鯵 アジ の捌き方 家庭で簡単三枚おろし 刺身も絶品 魚の調理法 簡単レシピでうちごはん
21 1.3枚におろしたアジを用意 22 2.身についた水気をふき取る 23 3.身側(皮のない方)に全体に軽く塩を振ってすりおろした生姜汁を全体になじませる 24 4.キッチンペーパーを敷いて皮を上にして身を乗せる(30分) 25 5.薄力粉を薄くアジにまぶす 26 6.混ぜた卵に浸ける 27 7.パン粉に粉チーズを混ぜてアジにまとわせる 28 8.180度の油で片面30秒ずつ、両面を揚 シマアジの皮の引き方 by 魚屋さんさん」 シマアジの皮の引き方ですが、三枚におろしてから、引く方法もあるのですが、私のやっている方法です。ウロコを落とし、頭を取り除き、内蔵を取り除いたシマアジの腹側の皮一枚ほど、切ります。向きを変え、背側
